RSS

"Правительство Кубы полностью поддерживает подготовку к выборам Президента РФ"

Подписаться на новости
15.03.2018

reyes.pngРуслан Рэйес Фрыженков, председатель Координационного Совета российских соотечественников на Кубе рассказал Московскому Дому соотечественника о том, как проходит на Острове Свободы досрочное голосование на выборах Президента РФ и том, как относится к этим выборам кубинское правительство.

- Руслан, к выборам готовитесь?

- К выборам готовились и готовимся очень плотно: сотрудничаем и с Посольством РФ, и с Консульством работаем. Досрочное голосование проходит с 12 по 17 марта поочередно в девяти кубинских городах: Санта-Клара, Сьенфуэгос, Сьего-де-Авила, Камагуэй, Баямо, Сантьяго-де-Куба, Ольгин, Пинар-дель-Рио и Варадеро.

18 марта голосование будет уже в Гаване.

В отношении туристов тоже приняты меры. По всем турагенствам разосланы сообщения с информацией о дне голосования и пунктах, где можно проголосовать. Куба, кубинское правительство полностью поддерживает информирование и работу по выборам Президента РФ. По главному каналу Кубы Cubavisión об этом сообщается.

А со стороны наших соотечественников интерес к выборам очень большой.

- Руслан, а что из себя представляет община наших соотечественников на Кубе, кто это?

- Во-первых, это не только российские граждане, понятие «соотечественники» для нас, (как и в других странах) включает в себя и выходцев из других стран СССР. Мы очень активно стараемся работать над сохранением и русских обычаев, и украинских, и белорусских, и т. д. На Кубе мы все едины. И, во-вторых, как правило, у нас не соотечественники, а соотечественницы – женщины, вышедшие замуж за кубинцев.

Беседовал Аркадий Бейненсон.

Интервью проведено в ходе организованного Фондом «Русский мир» Международным форумом «Вместе с Россией» ( 4-5 марта 2018 года).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати