RSS

«За сотрудничеством Москвы и городов Италии – будущее»

Подписаться на новости
18.09.2017

В Италии стартовали Дни Москвы. Первой "эстафету" приняла Венеция, затем мероприятия переместятся в Больцано, Мирано, Милан и Геную.

Мероприятия организованы Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС), Московским центром международного сотрудничества (МЦМС) и Московским Домом соотечественника (МДС).

В программе «венецианского» дня - концерт кадетского оркестра, фотовыставка о Москве, кинопоказы российско-итальянских фильмов, концерт Хора Турецкого и товарищеский матч по баскетболу между юношескими командами Москвы и Венеции.

Центральным событием венецианских мероприятий стал деловой форум, где представители городов обсудили двусторонние отношения, проблемы сохранения объектов культурного наследия и вопросы туризма. Московская делегация также встретится с мэром Венеции Луиджи Бруньяро.

Московскую делегацию возглавил глава ДВМС Сергей Черемин. Среди участников делегации – представители Московского Дома соотечественника.

Важность проведения дней Москвы в городах Италии в интервью Московскому Дому соотечественника отметил присутствовавший на мероприятиях в Венеции Генеральный Консул РФ в Милане Александр Нуризаде

- В последнее время, и в России, и в Италии развиваются во многом схожие тенденции, которые я бы назвал регионализацией: все больше полномочий передается в регионы, в том числе полномочий по вопросам, культурным, общественным, экономическим. И я вижу, что за таким межрегиональным сотрудничеством – будущее. Особенно удачно это накладывается на сегодняшнюю, не самую простую ситуацию в международных отношениях, когда на уровне правительств проблемы решаются иногда не так просто, как хотелось бы, а на уровне регионов, на уровне городов –все решается по другому. Например, сегодня состоялась встреча с мэром Венеции, который был полон энтузиазма, был в полном восторге от того, что приехала Москва и выразил готовность развивать отношения по самым разным направлениям. На встрече тут же была найдена масса «точек соприкосновения» Москвы и Венеции. И на мой взгляд. Именно за такими контактами, на мой взгляд - будущее.

Дни Москвы в Италии пройдут с 18 по 26 сентября в Венеции, Больцано, Генуе и Милане. В рамках программы состоится форум по сотрудничеству Москвы и Венеции, на котором обсудят двусторонние отношения, а также сохранение объектов культурного наследия и туристический обмен. Запланированы официальные встречи и переговоры столичной делегации, которую возглавит руководитель городского департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, с мэром Венеции и президентом региона Венето.

Деловой форум по экологии, природопользованию, реновации и созданию комфортной городской среды намечены в Милане. Будет открыт московский инфопойнт, который посвятят мировому чемпионату по футболу 2018 года.

В Генуе подпишут меморандум о взаимопонимании между Лигурией и Москвой.

Также в рамках Дней будет работать фотовыставка о Москве, откроется показ российско-итальянских фильмов. Жители Венеции, Больцано и Генуе смогут посмотреть концерт кадетского оркестра, и ряд других выступлений.

Состоятся товарищеские матчи по футболку и баскетболу между юношескими командами столицы и молодежными клубами Италии.

Пресс-служба Московского Дома соотечественника

При перепечатке ссылка на Московский Дом соотечественника обязательна

Московский Дом соотечественника, Дни Москвы в Италии, Венеция, Александр Нуризаде

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати