RSS

В Анкаре состоялась XVI Страновая конференция организаций российских соотечественников Турции

Подписаться на новости
16.09.2017
compressed_file[1].jpeg15 сентября 2017 года в Российском центре науки и культуры в г. Анкаре прошла XVI Страновая конференция организаций российских соотечественников Турции.

В работе конференции приняли участие руководители и актив объединений-членов Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Турции, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике А.В.Ерхов, начальник отдела Департамента по работе с соотечественниками МИД России И.А.Егорова, руководитель представительства Россотрудничества Э.М.Шейхов, ответственный за внешние связи Московского Дома соотечественника А.В.Бейненсон, представители СМИ.

Открывая мероприятие, Посол России в Турции А.В.Ерхов обозначил основные направления работы, на которых организациям соотечественников необходимо сосредоточить усилия; выразил готовность оказывать поддержку в решении актуальных вопросов, стоящих перед соотечественным движением; высказал пожелание продвижения по пути консолидации русскоговорящей диаспоры Турции в условиях динамично развивающихся российско-турецких культурно-гуманитарных связей.

И.А.Егорова зачитала приветствие участникам конференции от директора Департамента по работе с соотечественниками МИД России О.С.Мальгинова и ознакомила присутствующих с основными направлениями деятельности Департамента.

turkey_russia.pngА.В.Бейненсон вручил благодарности Марине Сорокиной, главе Русского общества Анталии; Евгении Шарлак, главе Ассоциации русскоговорящей молодежи Анкары; Александру Бабаеву, исполнительному секретарю Координационного совета российских соотечественников Турции от директора Московского Дома соотечественника В.В.Лебедева и рассказал о возможных формах поддержки соотечественников со стороны МДС.

Э.М.Шейхов приветствовал участников мероприятия и вручил благодарственные письма наиболее активным партнёрам представительства Россотрудничества. Были подведены итоги взаимодействия Представительства с объединениями соотечественников за период с марта по сентябрь 2017 года и определены основные направления сотрудничества и совместные проекты до II квартала 2018 года, приуроченные к знаменательным датам российской истории и направленные на продвижение русского языка и культуры России.

В ходе конференции были рассмотрены результаты деятельности членов КСОРС за отчётный период, заслушаны доклады о проделанной работе руководителей комитетов по русскому языку и образованию; социальной и правовой поддержки; физической культуре и спорту; вопросам молодёжи, обсуждены дальнейшие планы деятельности координационного совета. В частности, в ходе конференции прошла дискуссия относительно возможных изменений формата Координационного совета российских соотечественников в Турции.

Председателем КСОРС Турции была единогласно избрана руководитель Русского общества Антальи Марина Сорокина, до этого временно исполнявшая обязанности председателя координационного совета, а кандидатом соотечественников от Турции в будущем составе Всемирного координационного совета российских соотечественников за рубежом - Лариса Луткова-Тюрккан.

По завершении официальной части мероприятия для его участников был проведён тренинг «Управление общественными организациями. Риторика».

По собственной информации Московского Дома соотечественника и Россотрудничества в Турции

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати