RSS

XI Региональную конференцию российских соотечественников стран Америки приняла Мексика

Подписаться на новости
26.06.2017
ролот.jpg

В Мексике 24-25 июня 2017 года состоялась XI Региональная конференция соотечественников, проживающих в странах Америки. В форуме приняли участие делегаты из 18 стран Америки, представители МИД России, Государственной Думы, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Правительство Москвы на конференции представлял Советник Мэра Москвы, директор Московского Дома соотечественника В.В. Лебедев.

Участников встречи приветствовал посол России в Мексике Э. Р. Малаян: «Всех вас, где бы вы ни жили и ни трудились, объединяет чувство ответственности за судьбу своей Отчизны, любовь к нашей культуре, традициям, русскому языку. Мы ценим этот настрой, присущий абсолютному большинству наших соотечественников, проживающих на американском континенте. Видим ваше желание быть полезными исторической Родине, способствовать ее развитию, укреплению связей между Россией и странами региона. Чувствуем вашу поддержку по многим вопросам».

Представитель Россотрудничества А. Пахомов зачитал приветственный адрес руководителя Агентства Л. Н. Глебовой, в котором, в частности, отмечено, что региональные конференции российских соотечественников стали доброй традицией. Они объединяют тех, кто считает русский язык родным, кому он открывает пути к богатейшему культурному и историческому наследию.

Андрей Пахомов проинформировал о проводимой Россотрудничеством работе по поддержке соотечественников за рубежом.

Копию Знамени Победы привез в Мексику депутат Государственной думы К, К. Тайсаев. Знамя будет демонстрироваться во время акции «Бессмертный полк», а также во время приема в Посольстве РФ по случаю Дня народного единства 4 ноября.

На форуме обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к Всемирной конференции соотечественников «Единение ради будущего», организацией выборов Президента России в 2018 году, консолидацией организаций соотечественников стран Америки, активизацией информационных ресурсов, укреплением позиций русского языка и поиском новых форм работы с молодежью.

Состоялись выборы стран-представителей от региона Америки во Всемирный и Региональный координационные советы российских соотечественников (ВКС и РКС) на 2018-2021 годы.

В состав ВКС избраны Аргентина, Мексика и США, в РКС - Бразилия, Боливия, Перу, Канада, Колумбия, Коста-Рика.

Фото представительства Россотрудничества в Мексике

Пресс-служба Московского Дома соотечественника – по информации Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом

      Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати