RSS

Круглый стол «Участие соотечественников в российско-германском торгово-экономическом сотрудничестве» прошел 8 июня в Берлине

Подписаться на новости
09.06.2017

Как известно, Правительство Москвы уделяет большое внимание сотрудничеству зарубежных бизнесменов из числа соотечественников с российскими деловыми кругами. В связи с этим редакция сайта Московского Дома соотечественника публикует информацию об этом мероприятии.

18951215_1357724397637425_5144223488944163340_n.jpg

В Берлине в четверг, 8 июня, прошел круглый стол «Участие соотечественников в российско-германском торгово-экономическом сотрудничестве». Организаторами выступили Представительство Торгово-промышленной палаты России в ФРГ, а также Союз русскоязычных организаций Германии и ОКС при поддержке Посольства России в Германии. Для обсуждения вопросов сотрудничества в этой сфере в Берлине также собрались представители движения соотечественников и деловых кругов, ведущих бизнес в России и Германии, представители СМИ, а также сотрудники Посольства РФ в ФРГ и руководство Торгово-промышленной палаты РФ в ФРГ. 

На открытии встречи с приветствием выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Федеративной Республике Германия В.М. Гринин, который отметил, что, несмотря на санкции, введённые Евросоюзом, как в России, так и в Германии, экономическому сотрудничеству между странами уделяется большое внимание. Он также подчеркнул, что русскоязычные предприниматели в состоянии содействовать экономической кооперации российских предприятий и производителей с германскими партнёрами.

Прозвучали выступления руководителя представительства ТПП РФ С.М.Никитина, председателя Общегерманского координационного совета российских соотечественников и Союза русскоязычных организаций Германии Л.Г. Юрченко.

Стороны в ходе круглого стола обсудили возможные инвестиционные проекты, а также коснулись положения российских соотечественников, проживающих в Германии. Участники круглого стола обменялись мнениями и отметили, что дискуссия была продуктивной.

По материалам сайтов «Русское поле» (Германия) и «Русский мир»

      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати