RSS

Наград ПКДСР удостоены более 190 соотечественников

Подписаться на новости
14.01.2022

mid 1.jpgМИД России опубликовал список соотечественников, награжденных в 2021 году Почетным знаком, Почетным дипломом, Почетной грамотой и Благодарственным письмом Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР).

В перечне – имена более 190 человек. Среди награжденных – члены Всемирного и страновых координационных советов российских соотечественников, координаторы Бессмертного полка, руководители русских школ и преподаватели русского языка, деятели культуры.

Почетным знаком награждены 25 человек.

Московский Дом соотечественника сердечно поздравляет представителей многомиллионной российской диаспоры, удостоенных наград Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

ПКДСР образована Указом Президента РФ в 1994 году. В ее состав входят представители Правительства РФ, Администрации Президента, Совета Федерации, Государственной Думы, МИД, Минфина, Правительства Москвы и Санкт-Петербурга, администраций регионов. Комиссия развивает связи с организациями соотечественников, разрабатывает формы и рассматривает вопросы морального поощрения соотечественников за особый вклад в развитие сотрудничества с Россией и налаживание жизнедеятельности российской диаспоры за рубежом.

Нагрудным знаком «Почетный знак соотечественника» ежегодно награждаются победители по семи номинациям. Кандидатам на номинацию, занявшим 2-3 места, вручаются Почетные дипломы ПКДСР.

Почётная грамота ПКДСР вручается за заметный вклад в поддержку России, развитие связей с исторической Родиной, сохранение русского языка и российской культуры.

Благодарственные письма вручаются за материальный и нематериальный значимый однократный личный вклад в развитие сотрудничества и укрепление связей иностранных государств с Россией; в консолидацию российской диаспоры в стране проживания; в изучение, сохранение и распространение русского языка, российской истории и культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати