RSS

Правительство РФ поддержит русскоязычную прессу за рубежом

Подписаться на новости
14.01.2022

Премьер-министр России Михаил Мишустин вручил премии Правительства РФ за 2021 год в области средств массовой информации.

im.jpg

Премия Правительства в области СМИ присуждается работникам и творческим коллективам российских, а также зарубежных средств массовой информации на русском языке за значительные профессиональные достижения.

Всего вручено 20 наград по одному миллиону рублей. Персональных премий в 2021 году удостоены 9 представителей средств массовой информации. Кроме того, награды получили 11 журналистских коллективов.

В числе прочих премия присуждена члену Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой – Фонда ВАРП Ирине Мучкиной за реализацию в «Новом Венском журнале» и на радиостанции «РадиоРу» (Австрия) проектов, связанных с созданием и выпуском программ о событиях в России и Австрии, а также за большой вклад в сохранение русского языка и культуры.

Как передает ТАСС, на церемонии Ирина Мучкина, возглавляющая Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Австрии, обратила внимание на то, что российское правительство не оказывает финансовой поддержки русскоязычным изданиям за рубежом. А ведь именно через эти издания можно формировать позитивный имидж страны.

«Поверьте, в Правительстве работают тоже неравнодушные люди. Мы стараемся. Мы в этом смысле опираемся на вас и действительно считаем, что наш откровенный и честный диалог должен продолжаться. Я внимательно слушал то, что сейчас говорили все выступающие. И то, о чём сказала Ирина Николаевна, – мы обязательно займемся этим, подумаем, как вам помогать», - цитирует Михаила Мишустина пресс-служба кабинета министров.

Фото: КСОРС Австрии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати