RSS

Комиссия «Единой России» займется защитой прав соотечественников

Подписаться на новости
28.12.2021

Сегодня, 28 декабря, в Москве состоялось первое заседание Комиссии по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом партии «Единая Россия».

to3bGcjwQJbwYTFwLsYJ.jpg

«Единая Россия» будет создавать максимально благоприятные условия для развития страны, повышения ее безопасности и уровня благосостояния граждан. Необходимо также добиваться дальнейшего сплочения русского мира и соблюдения прав соотечественников, сохранения их культурной идентичности, отметил глава партийной Комиссии по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников, Министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Работа по защите прав соотечественников будет иметь самостоятельное значение в комиссии «Единой России» по международному сотрудничеству. Завершается работа по подготовке закона в сфере миграции. Он должен способствовать максимальному упрощению процедуры возвращения в Россию соотечественников на постоянное жительство. Особое внимание необходимо уделить привлечению высококвалифицированных специалистов, ученых, перспективной молодежи», - сказал Сергей Лавров на первом заседании комиссии.

Помимо этого, необходимо пересмотреть критерии отбора потенциальных переселенцев и исключить немотивированные отказы им.

«Считал бы возможным поставить вопрос о расширении перечня регионов для переселения. Особенно остро стоит вопрос привлечения будущих граждан России в районы Восточной Сибири», - отметил глава комиссии.

Сергей Лавров добавил, что продолжается активная работа и над законом о гражданстве. В нем должны быть отражены пожелания соотечественников. Прежде всего, речь идет о предложениях по смягчению условий приема в гражданство соотечественников и их детей, которые рождены в браках граждан России с иностранцами, а также вопросах репатриации.

Глава МИД отметил особую роль «Единой России» в реализации внешнеполитического курса России, подчеркнув, что партию отличает активная международная деятельность.

«Свежий пример - межпартийная конференция «Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение», участие в которой приняли представители 30 стран. Такие контакты способствуют укреплению доверия, международных связей. Мы исходим из того, что в наступающем году эта активность «Единой России» продолжится, мы в этом заинтересованы», - сказал Сергей Лавров.

По его словам, в июне 2022 года запланирован межпартийный экологический форум на Сахалине – «Единая Россия» окажет поддержку в его организации.

В свою очередь секретарь Генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» продолжит отстаивать национальные интересы, а комиссия по международному сотрудничеству придаст дополнительный импульс работе по международному направлению.

«Единая Россия» в полной мере осознает ответственность в решении международных вопросов, в связи с чем в народную программу вошел специальный раздел, посвященный этой теме. В состав комиссии вошли специалисты и эксперты, от которых во многом зависит реализация планов России в области международного сотрудничества, защиты национальных интересов, укрепления мира и безопасности, а также поддержки соотечественников. Уверен, комиссия сможет предложить эффективные решения в этой сфере», - заключил Андрей Турчак.

Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина лидеры предвыборного списка «Единой России» возглавили специально созданные партийные комиссии.

Источник фото: ER.RU

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати