RSS

Общественный совет при Россотрудничестве обсудил культурные проекты за рубежом

Подписаться на новости
27.11.2021
logors.jpg26 ноября в онлайн формате прошли «Дни общественного совета при Россотрудничестве». К обсуждению присоединились общественные деятели сферы культуры из разных стран.

Член Общественного совета, директор АНО «Центр кинофестивалей и международных программ» Татьяна Шумова рассказала о культурных проектах России в Италии. Она отметила, что, несмотря на высокий интерес иностранной аудитории к современному изобразительному искусству, выставки классической живописи продолжают быть востребованными. Так, до пандемии в Италии были представлены работы выпускников Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. «Это была потрясающая, трогательная встреча с Римом. Руководители академий и представители Министерства культуры Италии со слезами на глазах констатировали, что мы, русские, вернули им их итальянскую школу. Потому что современная классическая живопись такого высокого уровня сохранилась именно в России», — рассказывает Татьяна Шумова.

Директор Центра кинофестивалей и международных программ также подчеркнула, что в период пандемии представительства Агентства, особенно Русский дом в Риме, стали центрами культурного притяжения, а гибридный формат мероприятий колоссально расширил их аудиторию.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, Общественный совет при Россотрудничестве создан в начале текущего года. Это - постоянно действующий совещательный орган, куда вошли представители как образовательных и научных структур, так и медиа и бизнес-сообществ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати