RSS

Кабинет Русского мира открыт в иранском Реште

Подписаться на новости
25.11.2021

Кабинет Русского мира открыт 24 ноября в Гилянском университете в г. Реште – крупнейшем образовательном центре на севере Ирана.

krm.jpg

Кабинеты Русского мира – это программа фонда «Русский мир» по созданию библиотечных уголков, посвящённых России, русскому языку и культуре. Фонд обеспечил кабинет учебниками, словарями, методическими пособиями по преподаванию русского языка, книгами по истории России, художественной литературой.

В церемонии открытия приняли участие ректор университета доктор Ахмад Рази, заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин (по видеосвязи), генеральный консул России в Реште Андрей Вадов, представитель Россотрудничества в Иране Дмитрий Калениченко, советник по вопросам науки посольства Ирана в России доктор Наджафи и член Совета директоров Ирано-российской торговой палаты Гиляна господин Джалалифар.

Руководителем кабинета стала старший преподаватель кафедры русского языка доктор Мехтиханлы Севиндж.

Фонд «Русский мир» продолжает развивать контакты с университетами Ирана. В 2013 году в Мешхедском университете им. Фирдоуси был открыт первый в стране Кабинет Русского мира, а в 2017-м в Тегеранском университете начал работу Русский центр. В ближайших планах фонда — открытие Русского центра в Исфаханском университете.

Российское образование традиционно ценится в Исламской республике. В 2021 году Россотрудничество приняло решение об увеличении количества бюджетных квот для иранских студентов более чем в три раза – до 300. В этом году в Иране конкурс в рамках соответствующей программы составлял более 10 человек на место.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати