RSS

Москва подарила учебники и компьютеры сирийским школам

Подписаться на новости
24.11.2021

Делегация Правительства Москвы во главе с заместителем руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы (ДВМС) Игорем Ткачом посетила Сирийскую Арабскую Республику. В городах Дамаск и Маалюля ученикам школ, где преподают русский язык, были переданы учебные пособия, художественная литература и портфели с канцелярскими принадлежностями. Администрации учебных заведений получили от московского правительства компьютеры, оргтехнику и необходимое программное обеспечение.

sar.jpg

«Помощь Сирийской Арабской Республике от Правительства Москвы выделена в рамках столичной программы по поддержке соотечественников и популяризации русского языка за рубежом. Москва очень многое делает для поддержки русского языка и культуры. В частности, проводятся курсы повышения квалификации для учителей-русистов из разных стран, в том числе в режиме онлайн. Осуществляются поставки методической и художественной литературы в школы и библиотеки по всему миру», - отметил Игорь Ткач.

Учителя выразили благодарность московским властям за оказываемую помощь и отметили возрастающий интерес сирийских школьников к изучению русского языка.

sar1.jpg

Замглавы ДВМС, в свою очередь, поблагодарил учителей за популяризацию русского языка и культуры в Сирии. Он также рассказал об инициативах Правительства Москвы по поддержке русского языка и пригласил сирийских учителей участвовать в Международном Пушкинском конкурсе, который много лет проводится совместно с «Российской газетой». Победители конкурса приглашаются в Москву для участия в финале.

В рамках визита была организована культурная программа: артисты московского профессионального вокально-хореографический ансамбля «ЯР» выступили перед жителями Сирийской Арабской Республики и военнослужащими.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати