RSS

На Мадагаскаре открылся национальный семинар преподавателей русского языка

Подписаться на новости
18.11.2021

В Посольстве России на Мадагаскаре состоялась церемония открытия XVI национального семинара Малагасийской ассоциации преподавателей русского языка (МАПРЯ). В ней приняли участие более 40 преподавателей со всех уголков страны, официальные представители Министерства национального образования РМ, а также выпускники и российские соотечественники.

madagaskar.jpg

В своем выступлении Посол Российской Федерации в Республике Мадагаскар А.В.Андреев отметил важную роль русского языка в укреплении отношений дружбы и сотрудничества между Россией и другими странами мира. Мадагаскар, где русский язык преподается уже почти пятьдесят лет, занимает среди них особое место. Отдельно была подчеркнута помощь СССР и Российской Федерации в подготовке малагасийских национальных кадров, а также вклад МАПРЯ в укрепление позиций русского языка на острове. Глава российской дипмиссии заверил педагогов-русистов в том, что Посольство и дальше будет всячески помогать Малагасийской ассоциации преподавателей русского языка в реализации ее важной миссии.

Мероприятие продолжилось выступлением учеников школы при Посольстве. Многие творческие номера были активно подхвачены аудиторией, которая поучаствовала в совместном исполнении песни «Катюша».

На Мадагаскаре действует Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС), созданный на базе Малагасийской ассоциации российских соотечественников (МАРС), созданной в 2005 году. В 2008 года прошла Первая страновая конференция российских соотечественников, в которой приняли участие делегаты из разных регионов Мадагаскара и Коморских островов.

Преподавание русского языка ведётся в лицеях и университетах Мадагаскара. Преподаватели и студенты - частые гости школы при Посольстве РФ, активно участвуют в совместных с соотечественниками мероприятиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати