RSS

Участники программы «Миссия Добро» отправятся в Казахстан, Армению, Молдавию и Узбекистан

Подписаться на новости
11.11.2021

Ассоциация волонтерских центров совместно с Россотрудничеством и АНО «Русская гуманитарная миссия» в текущем году запустили Международную программу — «Миссия Добро». Присоединиться к Миссии призвала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

md1.jpg

Цель проекта – участие граждан России россиян в социально значимых проектах за рубежом, а также иностранных волонтеров в социальных проектах на территории нашей страны.

Волонтеры программы участвуют в социальных инициативах, благотворительных акциях, проектах, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций по всему миру, а также программах, которые связаны с экологией: это работа на фермах, помощь сотрудникам особо охраняемых природных территорий, восстановление и укрепление природных ландшафтов. Волонтеры будут также задействованы в образовательных, культурных проектах: обучении населения, сохранении традиций малых народов и т.д.

Участником программы может стать как опытный волонтер, так и профессионал в конкретной сфере из России или других стран: врач, спасатель, строитель, преподаватель. Помогая решить гуманитарные проблемы, волонтеры и специалисты «Миссии Добро» будут способствовать формированию объективного образа России за рубежом как страны, готового оказать содействие развитию и вообще прийти на помощь в сложную минуту. «Таких минут, к сожалению, мир переживает немало. Каждая Миссия рассчитана примерно на 2-3 недели», сказала Мария Захарова.

В текущем году участниками Миссии станут 27 российских волонтеров: это врачи, экологи, преподаватели русского языка, психологи. Они будут направлены в Казахстан, Армению, Молдавию и Узбекистан. Основные направления, по которым будут проходить гуманитарные миссии в 2021 году – это медицина, образование и экология.

Россотрудничество, Ассоциация волонтерских центров и Русская гуманитарная миссия призывают российских специалистов, студентов и просто неравнодушных людей присоединиться к программе «Миссия Добро».

Напомним, что ранее руководитель Россотрудничества Евгений Примаков выразил надежду на партнерские отношения в рамках Миссии с российскими соотечественниками за рубежом, как с Координационными советами, так и с не входящими в систему КСОРС организациями и отдельными представителями диаспоры.

Фото: mission.dobro.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати