RSS

«Школа реальной журналистики» пройдет в 12 странах ближнего зарубежья

Подписаться на новости
30.09.2021

Международный проект «Школа реальной журналистики «Герои поверх границ» пройдет в 2021-2022 годах в 12 странах ближнего зарубежья.

rr.jpg

В течение трех дней ведущие журналисты и медиа-тренеры будут говорить с молодыми коллегами о том, как изменилась профессия и что делать, чтобы даже в нынешнее время блогеров стать успешным в профессии. Участие в проекте бесплатно на всех этапах.

Ереван: 8-9 октября 2021 года
Баку: 15-16 октября 2021 года
Бишкек: 12-13 ноября 2021 года
Ташкент: 26-27 ноября 2021 года
Душанбе: 10-11 декабря 2021 года
Нур-Султан: 17-18 декабря 2021
Кишинев: 4-5 февраля 2022
Минск: 18-19 февраля 2022
Донецк: 25-26 февраля
Вильнюс: 4-5 марта,
Рига: 9-10 марта
Таллин: 14-15 марта.

Занятия будут проходить на площадках Русских домов, агентства «Спутник», в Домах Москвы.

«За последние годы медиа-мир изменился до неузнаваемости. Журналисты больше не являются монополистами на информационном поле, но вместе с тем – именно и только журналисты умеют профессионально работать с информацией – проверять, анализировать и интерпретировать. На наших занятиях мы говорим о том, как изменились медиа и профессия – и что делать для того, чтобы остаться «на плаву». И это не чисто профессиональная проблема: от того, насколько хорошо себя чувствуют журналисты и журналистика, зависит, ни больше, ни меньше, мир и взаимопонимание между людьми, в том числе и между нашими странами», - говорит генеральный директор АНО «Русские репортеры» Дмитрий Михайлин.

Организаторы подчёркивают, это не разовое мероприятие, а целая система дополнительного профессионального образования для журналистов. После проведения Школы будет объявлен конкурс журналистских работ «Герои поверх границ», победители которого смогут пройти стажировки в ведущих федеральных СМИ в Москве.

«Школа реальной журналистики» - некоммерческий проект российского АНО «Русские Репортеры». Он направлен работу с молодыми журналистами, блогерами, студентами факультетов журналистики стран постсоветского пространства. Это самый масштабный за последние годы международный журналистский проект. Он начался в 2018 году, охватив все страны постсоветского пространства, продолжился в 2019-м локальными мероприятиями в различных странах, а в 2021-м стартовал вновь с глобального онлайн-проекта с участием русскоязычных журналистов со всего мира и продолжается очными (оффлайн) Школами во всех постсоветских странах.

Партнеры проекта: Россотрудничество, Фонд президентских грантов, а также фонд Горчакова и фонд «Русский мир».

Узнать подробности и зарегистрироваться для участия

Страница «Русских репортеров» в Facebook

Напомним, что в июле текущего года ГАУ «Московский Дом соотечественника» и АНО «Русские Репортеры» провели онлайн лекторий «Школа реальной журналистики». Всего в тренинге приняли участие более 150 человек из около 50 стран мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати