RSS

Русские дома - информационные центры и избирательные участки

Подписаться на новости
22.09.2021

С 17 по 19 сентября прошли выборы в Государственную Думу России. С правилами голосования, биографиями и программами кандидатов соотечественники, проживающие за рубежом, могли познакомиться в Русских домах. В Берлине и Тель-Авиве площадки Русского дома использовались для организации встреч кандидатов в депутаты с избирателями.

rd19.jpg

В минувшее воскресенье Русские дома стали избирательными участками в Белоруссии, Венгрии, Греции, Израиле, Индии, Казахстане, Конго, Лаосе, Ливане, Молдове, Палестине, Таджикистане Танзании, Туркменистане и Чехии. Помимо этого, в Ливане, к примеру, для желающих принять участие в выборах были организованы бесплатные автобусы из разных регионов страны, поскольку не все избиратели могли добраться до Бейрута самостоятельно.

В Абхазии, Австрии, Азербайджане, Аргентине, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Греции, Египте, Израиле, Индонезии, Испании, Киргизии, Китае, Лаосе, Непале, Польше, Словакии и Чехии сотрудники Россотрудничества вошли в состав участковых избирательных комиссий.

На вечер 20 сентября по количеству проголосовавших граждан России лидировала Молдавия, где в выборах приняли участие более 57 тысяч человек, вторым по численности проголосовавших россиян стал Таджикистан, где в урны для голосования были опущены 6,5 тысяч бюллетеней.

В Западной Европе лидером голосования стала Франция, где на избирательные участки пришли 1735 российских граждан, на втором месте – Лондон, где проголосовали более 1500 россиян. Третье место у Италии, где голосовать пришли 829 человек.

В Южной Америке наиболее высокая явка избирателей была отмечена в Аргентине, где к урнам для голосования пришли 235 россиян.

Полные данные о том, как проголосовали российские граждане за рубежом будут обнародованы Центральной избирательной комиссией в ближайшие дни. Ожидается, что официально окончательные результаты выборов в Госдуму будут утверждены ЦИКом в ближайшую пятницу – 24 сентября.

Фото: пресс-служба Россотрудничества

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати