RSS

Гран-при юбилейного фестиваля «Истоки» присуждено россиянину и соотечественнику

Подписаться на новости
15.09.2021

В Москве с успехом прошел юбилейный Х Международный фестиваль-конкурс русской культуры «Истоки». Фестиваль проводится в целях популяризации и сохранения русской культуры и русского языка, поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, выявления и поддержки талантливых детей и молодежи.

fi.jpg

В юбилейном мероприятии приняли участие лауреаты и обладатели гран-при фестиваля прошлых лет, участники вокального конкурса, специальные гости, артисты, музыканты из России, Болгарии, Молдовы, Германии, США, Турции, Египта, Греции, Беларуси.

Из-за ограничений, вызванных пандемией, не все смогли приехать в Москву. Оргкомитет сделал все, чтобы участники из разных стран получили возможность дистанционно стать частью любимого фестиваля. Трансляции концертов собрали тысячи просмотров.

Программа юбилейного фестиваля была насыщенной и разнообразной: торжественное открытие и концерт «Москва собирает друзей», вокальный конкурс, Форум культурных инициатив и проектов, интерактив «Посвящение в москвичи», гала-концерт и многое другое.

Более 1000 москвичей посетили концерты фестиваля, которые прошли в престижных залах столицы. Участники фестиваля выступали на одной сцене с профессиональными артистами, прозвучали песни о России, народные и казачьи, эстрадный фольклор, этно-фолк, романсы, арии из опер, песни советских авторов.

По итогам конкурса международное жюри приняло решение о присуждении двух гран-при – россиянину и зарубежному соотечественнику. Победителями стали София Ворона из России и Ялкы Сака из Турции.

Все финалисты и участники фестиваля отмечены грамотами, кубками, медалями, памятными подарками, изделиями традиционных промыслов России.

С 2011 года в фестивале «Истоки» приняло участие более 10 тыс. человек из 30 стран мира. В течении года в разных странах проходят отборочные туры фестиваля, творческие поездки, концерты, выставки, встречи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати