RSS

Вечер в Тель-Авиве посвятили 30-летию российско-израильских дипотношений и Дню Москвы

Подписаться на новости
20.08.2021

Посол России А.Д.Викторов принял участие в презентации книги бывшего Посла Израиля в России (2010-2015 гг.), вице-президента благотворительного фонда «Генезис» Д.Голендер-Друкер «Домашние секреты посольской кухни», в которой автор поделилась с читателями собранными за продолжительный период времени многочисленными рецептами национальных блюд кухонь мира.

18mi.jpg

Вечер, состоявшийся в Русском доме в Тель-Авиве при содействии общественной организации «Объединение «Москва» Израиль», был посвящен 30-летию возобновления полноформатных российско-израильских дипломатических отношений и предстоящему празднованию Дня города Москвы.


А.Д.Викторов и Д.Голендер-Друкер отметили схожесть позиций России и Израиля по многим вопросам международной повестки дня. Подчеркнули решающий вклад Красной армии в победу над нацизмом, спасение евреев и других народов от уничтожения. Акцентировали важность продолжения совместной скоординированной работы наших стран по сохранению исторической памяти и противодействию попыткам пересмотра предпосылок, хода и итогов Второй мировой войны, героизации нацизма и отрицания Холокоста.


В мероприятии приняли также участие Посол Белоруссии в Израиле Е.С.Воробьев, Посол Казахстана в Израиле С.Е.Буршаков, председатель общественной организации «Объединение «Москва» Израиль» О.Гельфанд, советник директора мемориального комплекса «Яд Вашем» Т.Манусова, председатель Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС) М.Перельштейн, первый заместитель председателя КСОРС И.Левин, советник Посольства России в Израиле И.А.Мартынов, журналисты, представители движения соотечественников.

Напомним, ранее руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) г. Москвы Сергей Черёмин сообщил, что правительство столицы не отказывается от намерения провести Дни Москвы в израильских городах Тель-Авив, Хайфа и Нетания, ранее запланированные на первое полугодие 2020 года, как только нормализуется эпидемиологическая и международная ситуация, связанная с пандемией коронавируса.

Партнерство большого значения Москвы и Тель-Авива согласовано в начале XXI века. Партнерские связи сыграли важную роль в жизни российских соотечественников, проживающих в Израиле.

КСОРС действует в Израиле c 2002 года. Основные направления деятельности Совета - сохранение правды и памяти о героизме и победе воинов Красной армии над фашизмом во Второй мировой войне, популяризация русского языка и российской культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати