RSS

Институт Пушкина продлил приём заявок на конкурс грантов для проектов по русскому языку

Подписаться на новости
18.08.2021

17 августа во время видеомоста с русистами СНГ, организованного агентством «Спутник», ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая объявила о продлении сроков приёма заявок на конкурс грантов для проектов по русскому языку до 26 августа 2021 года.

74kg.jpg

Конкурс учреждён Институтом Пушкина при содействии Министерства науки и высшего образования России и ставит целью стимулирование интереса к русскому языку среди молодых исследователей и просветителей из стран СНГ. Подавать заявку на грант в размере 50 тысяч рублей могут коллективы и индивидуальные участники в возрасте от 18 до 35 лет.

Маргарита Николаевна огласила предварительную статистику по конкурсу. На сегодняшний день подано более 100 заявок, больше половины которых из России. Второе и третье место по количеству поданных на конкурс проектов делят Казахстан и Узбекистан.

Принявшие участие в видеомосте учёные из Беларуси, Киргизии, Армении выразили уверенность, что в связи с продлением срока приёма заявок из их стран заявок будет больше — студенты и аспиранты возвращаются к научной деятельности после практики, каникул и полевых изысканий.

Информация о конкурсе грантовой поддержки гуманитарных исследовательских и проектных инициатив молодёжи имени академика В.Г. Костомарова: http://sng.pushkin.institute

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати