RSS

«Здравствуй, Россия!»: Москву посетят юные соотечественники из Египта

Подписаться на новости
06.08.2021

Команда из Египта отправится в Москву в рамках проекта «Здравствуй, Россия!», сообщил Координационный совет организаций российских соотечественников в Египте (КСОРС Египта).

zr.jpg

В августе 2021 года состоится культурно-образовательная поездка по историческим местам «Здравствуй, Россия!», участниками которой станут молодые соотечественники – победители конкурсов на знание российской истории, культуры и русского языка.

Цель программы – содействие молодому поколению соотечественников, проживающих за рубежом, в изучении многонациональной российской культуры, их знакомство с исторической родиной. Во время учебно-образовательных поездок «Здравствуй, Россия!» проводятся экскурсии, лекции-дискуссии, мастер-классы по истории России в крупнейших музеях и объектах культурного наследия, встречи с известными людьми в области истории, культуры, спорта.

Участие в программе дает ребятам шанс пообщаться на русском языке с соотечественниками из других стран, ощутить свою причастность к России, ее богатой истории, и побывать в различных городах нашей необъятной родины.

В рамках проекта «Здравствуй, Россия!», организаторами которого являются Россотрудничество и партнерские организации, около 1000 молодых российских соотечественников в возрасте 14-18 лет из 50 стран мира ежегодно посещают Россию.

В августе такая возможность представилась шестерым участникам из Египта, которые отправятся в Москву. Ребят ждет насыщенная программа и масса положительных эмоций.

В команду Египта вошли два члена подросткового клуба КСОРС Ясина Тамер Али и Ксения Полукарова, а также Лора Беллуан, Мария Шевель, Рами Окда и Рами Абдельсабур.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати