RSS

День семьи любви и верности отмечают в разных странах

Подписаться на новости
08.07.2021
Покровителями семьи в православии считают святых Петра и Февронию Муромских. В день их памяти – 8 июля – отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности.

8j.jpg

В июле в представительствах Россотрудничества в разных странах мира проходят праздничные мероприятия, концерты, конкурсы, а пары с большим стажем семейной жизни получают общественные награды и подарки за любовь и верность. Символ Дня семьи – ромашка. Простой полевой цветок издавна ассоциируется с надежными, искренними, глубокими чувствами.

Главная цель тематических мероприятий – утверждение в среде зарубежной общественности и соотечественников традиционных семейных ценностей, сохранение и пропаганда семьи в качестве основного института формирования и социализации личности, духовно-нравственных устоев и преемственности поколений во всем мире.

Каждый год количество награждаемых семейных пар и география проведения праздника за рубежом расширяется. В 2012 году было вручено 154 наградных комплекта, а в 2018 году наградили 394 семей соотечественников. Такой рост заявок был связан, в первую очередь, с решением награждать смешанные билингвальные семьи, где только один из супругов российский соотечественник. В 2019 году было подано 403 заявки из 34 стран. Заявки приходят не только из стран СНГ и Европы. РЦНК в государствах азиатского и африканского региона также проводят церемонии награждения. В 2019 году награждали супружеские пары и в Китае, Индонезии, Республике Конго, ЮАР, Тунисе, Танзании.

В 2020 году во многих Русских домах в связи с распространением коронавируса награждение медалями проходило позднее, также часть праздничных мероприятий состоялась в онлайн-формате.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати