RSS

Стартовал международный гуманитарный проект «Миссия Добро»

Подписаться на новости
29.06.2021

Международный гуманитарный проект «Миссия Добро» запустили Россотрудничество, Ассоциация волонтерских центров и Русская гуманитарная миссия. Старт проекту дан в МИА «Россия сегодня».

md.jpg

В рамках проекта россияне смогут участвовать в гуманитарных миссиях за рубежом, оказывая практическую помощь местному населению и НПО. Участником программы может стать как опытный волонтер, так и профессионал в конкретной профессии из России или другой страны: врач, строитель, спасатель, преподаватель. Каждая Гуманитарная миссия уникальна и длится от 2 до 8 недель.

Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков отметил, что очень важная задача подобных гуманитарных миссий, помимо помощи тем, кто в этом нуждается – в налаживании дружеских связей с неправительственным сектором. В 2021 году планируется отправка более 100 российских волонтеров в первую очередь в страны постсоветского пространства. Если модель окажется рабочей, то через несколько лет число волонтеров может быть увеличено до 2-3 тысяч человек. Русский дом подписал порядка 20 соглашений с российскими регионами, которые предполагают и привлечение их специалистов.

Кроме того, Евгений Примаков выразил надежду на партнерские отношения с российскими соотечественниками за рубежом, как с Координационными советами, так и с не входящими в систему КСОРС организациями и отдельными представителями диаспоры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати