RSS

Представители КСОРС Германии принимают участие в форуме соотечественников «22 июня 1941 года. Победа будет за нами»

Подписаться на новости
21.06.2021

Представители Координационного совета организаций российских соотечественников Германии (КСОРС Германии) принимают участие Международном форуме российских соотечественников «22 июня 1941 года. Победа будет за нами», который проходит с 19 по 23 июня в Республике Беларусь. Об этом сообщает сайт КСОРС Германии «Русское поле».

22g.jpg

В мероприятии участвуют представители Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России, Совета Федерации, Государственной Думы, Россотрудничества, Департамента по внешнеполитическим и международным связям (ДВМС) г. Москвы, Московского Дома соотечественника (МДС), представители диаспоры из около 40 стран.

На пленарном заседании 20 июня выступили: директор ДРС МИД России А.Нуризаде, руководитель Россотрудничества Е.Примаков, замминистра иностранных дел России А. Руденко, член Совета Федерации Е.Афанасьева, директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом А.Удальцов, замглавы ДВМС И.Ткач, заместитель Директора МДС Анна Колесникова.

Участники форума работали по секциям: «80-летие начала войны: историческая память и современность», «Историческая память и медиа», «Историческая память и молодежь».

На всех трех секциях выступили делегаты Германии Юрий Еременко, Антон Солодуха и Глеб Татарников. Они рассказали о том, как соотечественники в Германии сохраняют историческую память.

Юрий Ерёменко, главный редактор сайта «Русское поле»: «Больше всего понравилось, каким духом дружбы и товарищества проникнуто это мероприятие, память о событиях Великой Отечественной войны объединяет наш большой народ. Особо хотелось бы отметить творческий подход организаторов, давших возможность обменяться опытом и много времени уделить общению друг с другом. В ходе форума предусмотрена поездка в Брест, где в ночь на 22 июня состоится митинг и историческая реконструкция событий первых дней войны. Мы все с волнением ждём посещения легендарной Брестской крепости, первой принявшей удар 22 июня 1941 года».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати