RSS

Соотечественники в Таджикистане приняли участие в заседании оргкомитета «Победа»

Подписаться на новости
10.06.2021

В Русском доме в Душанбе состоялось заседание Организационного комитета «Победа». В мероприятии приняли участие Посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов, руководитель представительства Россотрудничества И.С.Иванов, представители 201-й Российской военной базы, РПЦ, ветеранских и общественных организаций российских соотечественников, вузов, СМИ.

80t.jpg

В рамках встречи были подведены итоги состоявшихся мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы, а также обсуждались планы проведения мероприятий к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

«В мае и июне совместно с таджикскими партнерами мы провели более 30 мероприятий, приуроченных к памятной дате. Участие в них приняли и официальные лица, и общественные, и молодежные организации, а также известные творческие коллективы из России. Все помнят замечательное выступление «Хора Турецкого» на площади 800-летия Москвы в центре Душанбе», – отметил И.С.Лякин-Фролов.

80t1.jpg

Руководитель российской дипмиссии в Таджикистане наградил памятными медалями и грамотами представителей общественных организаций и СМИ за их вклад в дело сохранения исторической памяти и освещение празднования 76-летия Победы.

При обсуждении плана мероприятий, посвященных 80-летию начала Великой Отечественной войны, прозвучали конструктивные предложения от руководителя военно-поисковой группы «Память-201» Гафура Шерматова, представителя мотоклуба «Ирбис» Гафура Иркаева, владыки Павла.

Решено, что откроет комплекс памятных мероприятий патриотическая акция «Звезда Памяти» в различных городах и районах Таджикистана, приуроченная ко Дню памяти и скорби. В ее рамках пройдут реставрационные работы на Аллее Славы на православном кладбище г. Душанбе, на братской могиле войнам, умерших в эвакуационных госпиталях в Ходженте и других местах.

Также будут организованы фестивали и кинофестивали, патриотическая акция «Свеча Памяти», запланирован круглый стол «Уроки Нюрнбергского процесса».

По материалам пресс-службы Посольства РФ в Таджикистане и КСОРС Таджикистана

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати