RSS

Неделя российского кино состоялась в ДР Конго при поддержке концерна «Мосфильм»

Подписаться на новости
03.06.2021

Посольство России в Киншасе организовало Неделю российского кино, посвященную Великой Победе. Мероприятие состоялось при поддержке генерального директора и председателя правления концерна «Мосфильм» К.Г.Шахназарова и под личным патронажем председателей Сената и Национального собрания ДР Конго. По традиции кинофестиваль прошел в зале конголезского парламента на 800 зрительских мест.

drk.jpg

На торжественной церемонии открытия временный поверенный в делах России Ю.А.Соколов обратился к собравшимся с приветственной речью. Он отметил, что в этом году Кинонеделя приобрела особое значение, так как приурочена к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Среди гостей присутствовали советники Президента и представители МИД  ДРК, парламентарии, главы дипломатических миссий, деятели культуры, профессора и студенты ведущих конголезских университетов, российские соотечественники, выпускники советских и российских вузов. Дипакадемия, Свободный Университет Киншасы и Национальная школа администрирования организовали коллективные выезды для учащихся.

Открыл Неделю кино военный фильм «Звезда» (2002 г.) режиссера Н.И.Лебедева, получивший множество восторженных откликов.

По окончании мероприятия был организован фуршет с традиционными русскими закусками, где гости могли поделиться впечатлениями. Так, сенатор и бывший министр иностранных дел ДРК Л.Ше Окитунду в беседе с журналистами отметил важность культурных инициатив Посольства РФ в деле сохранения исторической правды и памяти.

Программа последующих дней включала такие российские и советские картины, как «Баллада о солдате» (1959 г.), «Дорога на Берлин» (2015 г.), «Они сражались за Родину» (1975 г.).

Событие привлекло внимание ключевых печатных изданий Республики, а также центральных телеканалов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати