RSS

Пасха в русском зарубежье - тема книжного клуба ДРЗ

23.04.2021

Дом русского зарубежья (ДРЗ) приглашает 24 апреля в 19.00 мск на очередную встречу ридинг-группы, посвященной обсуждению литературы русской эмиграции.

9e.jpg

Что такое русское зарубежье? Казалось бы, это парадоксальное словосочетание изучено вдоль и поперек: миллионы лекций и семинаров, тысячи конференций, сотни статей, десятки диссертаций. Но люди редко читают произведения, написанные писателями-эмигрантами, опираясь на собственный опыт. Ридинг-группа (а попросту — книжный клуб) Дома русского зарубежья ставит своей задачей не только чтение знаменитых произведений эмигрантских авторов с опорой на контекст, но и возможность порефлексировать над прочитанным в доверительном пространстве.

Традиция «пасхального рассказа» присутствует во многих произведениях мировой литературы. Но для русских эмигрантов праздник Пасхи становится не только «сюжетным событием», не только «символом», а важнейшим атрибутом мироощущения человека, лишившегося дома. В формате ридинга участники встречи обсудят несколько эмигрантских стихотворений и рассказов, посвященных Пасхе, и постараются понять, почему этот праздник был так ценен для поэтов и прозаиков русского зарубежья.

Встреча «Пасха в русском зарубежье» проходит в рамках акции «Библионочь-2021».

Модератор дискуссии — выпускница Литературного института им. Горького, сотрудница ДРЗ, методист и преподаватель Татьяна Климова.

Встреча пройдет в онлайн-режиме на платформе Zoom.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати