RSS

Встреча книжного клуба ДРЗ посвящена повести Алданова «Бельведерский торс»

18.03.2021
Дом русского зарубежья приглашает 18 марта в 18.00 мск на очередную встречу ридинг-группы, посвященной обсуждению литературы русской эмиграции. Участники встречи будут читать и обсуждать повесть М.Алданова «Бельведерский торс».

bt.jpg

Что такое русское зарубежье? Казалось бы, это парадоксальное словосочетание изучено вдоль и поперек: миллионы лекций и семинаров, тысячи конференций, сотни статей, десятки диссертаций. Но люди редко читают произведения, написанные писателями-эмигрантами, опираясь на собственный опыт. Ридинг-группа (а попросту — книжный клуб) Дома русского зарубежья ставит своей задачей не только чтение знаменитых произведений эмигрантских авторов с опорой на контекст, но и возможность порефлексировать над прочитанным в доверительном пространстве.

«Небольшая книга Алданова отличается… необыкновенной насыщенностью и тем совершенством изложения, которое сейчас недоступно громадному большинству теперешних русских писателей», — писал об этом произведении Гайто Газданов. Не он один относил «Бельведерский торс» к лучшим творениям Алданова. Несмотря на то, что сюжет произведения переносит нас в эпоху Возрождения, автор исследует вечные темы — каким должен быть творец, в чем смысл искусства и жизни художника. 

Участники встречи поговорят о том, почему русский эмигрант в Париже ХХ века пишет об Италии, а также поделятся собственными размышлениями о вопросах, заданных Алдановым.

Модератор дискуссии — выпускница Литературного института им. Горького, сотрудница Дома русского зарубежья, методист и преподаватель Татьяна Климова.

Встреча пройдет в онлайн-режиме на платформе Zoom.

Идентификатор конференции: 831 0942 8064

Код доступа: 431376

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати