RSS

Власти Москвы рекомендуют постепенно переводить на удаленную работу до половины сотрудников

02.10.2020

Власти Москвы рекомендуют постепенно переводить на удаленную работу до половины сотрудников. Об этом в интервью РИА Новости сообщил заместитель Мэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

meria.jpg

По его словам, от общего количества работающих в Москве треть составит около 2,5 миллионов человек. Если исключить из этого количества сотрудников промышленности, общепита и сферы услугто перейти в режим удаленной работы должны порядка 1,8-2 миллионов человек.

Примерно столько же людей старше 65 лет живут в городе. И если такое количество людей удастся сократить на улицах, в общественном транспорте, то, как показывает практика предыдущих месяцев поможет нам сдержать рост количества заболеваний.

Владимир Ефимов подчеркнул, что промышленность Москвы от таких ограничений пострадать не должна.

Он сообщил, что половина сотрудников столичного правительства переходит на удаленную работу с начала недели. Такая практика показала свою эффективность.

Накануне Мэр Москвы Сергей Собянин назвал ситуацию с распространением коронавируса в столице «критичной». Несмотря на рекомендации перевести сотрудников на удаленную работу, в Москве практически не изменилось количество пассажиров в метро и автомобилей на дорогах.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в Москве за минувшие сутки зафиксировано 2704 случаев COVID-19.

Фото: mosprogulka.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати