RSS

В 2020 году в Москве откроется более 10 новых круглогодичных ярмарок

28.07.2020
В 2020 году в Москве будет открыто более 10 новых круглогодичных ярмарок. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения ярмарки на Старокачаловской улице в Северном Бутове и поздравил продавцов с профессиональным праздником — Днем работника торговли.

mbVL96pB5o0r.jpg 

«Таких ярмарок уже 26, еще десять будет открыто до конца этого года. То есть мы продолжаем создавать вот такие комфортные места и для работников торговли, фермеров, и для жителей, что очень важно. Новые свежие продукты непосредственно от производителей», — сказал Мэр Москвы.

Количество людей, москвичей, которые работают в торговле, — самое большое среди всех секторов экономики. По своей распространенной сети, по доступности торговли Москва одна из лучших европейских столиц.

Столичная торговля активно восстанавливается после ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Многие горожане пока избегают посещения крупных торговых центров, отдавая предпочтение интернет-магазинам и магазинам шаговой доступности.

Департамент торговли и услуг Москвы ежедневно проводил мониторинг цен и остатков товаров первой необходимости в сетевых магазинах. Контролировались объемы продаж, покупательская активность горожан. Особое внимание уделяли тому, как в магазинах соблюдают установленные эпидемиологические ограничения: социальное дистанцирование, ношение масок и перчаток.

На начальном этапе распространения COVID-19, в середине марта, наблюдался повышенный спрос на товары первой необходимости. Столичные предприятия смогли оперативно завезти эту продукцию в магазины, а также увеличить ее запасы на складах и в распределительных центрах.

Торговля — одна из ключевых отраслей экономики Москвы. На территории города действует 65 тысяч торговых предприятий. В 2018 году доля оптовой и розничной торговли в валовом региональном продукте Москвы составила 28,6 процента (5,1 триллиона рублей). В прошлом году в торговой сфере создано 1,49 млн рабочих мест.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Максим Мишин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати