RSS

Как коронавирус повлиял на Москву

20.07.2020
Пандемия коронавируса внесла коррективы во все сферы жизни города. Так, в течение недели Москва была вынуждена перестроить образовательную систему и перевести обучение в онлайн-режим. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью «Комсомольской правде».

 den2.jpg

«Понятно, что идеального механизма мы за неделю не могли настроить. Но по сравнению с другими регионами и даже странами Москва была одной из самых подготовленных», — сказал Мэр Москвы.

Такой результат стал возможен благодаря хорошей оснащенности школ, доступности интернета, а также платформе «Московская электронная школа». Все это позволило быстро наладить процесс. Насколько он оказался эффективен, покажут результаты Единого государственного экзамена.

«Я не думаю, что пандемия радикально повлияет на знания выпускников, их результаты, выбор профессии, университета и так далее. Тем не менее, конечно, это огромный урок для нас и понимание возможностей онлайн-образования», — добавил Сергей Собянин.

Серьезно повлияла ситуация с распространением коронавируса на проведение работ по благоустройству. Мэр Москвы уточнил, что в столице продолжится реализация программы «Мой район», несмотря на то, что в этом году будет сделано значительно меньше, чем было запланировано.

«Из каких-то знаковых объектов мы доделаем только те объекты, которые начинали. Это Северный речной вокзал — само здание и парк. Территория возле Киевского вокзала, следующая очередь благоустройства. И еще ряд объектов, среди которых вылетные магистрали. Но в целом объем, конечно, будет значительно меньше, чем в предыдущие годы», — отметил Сергей Собянин.

Город постепенно возвращается к прежней жизни, но ограничительные меры еще дают о себе знать. Возможно, ближайшим массовым фестивалем станет праздник по случаю Дня города. Его обычно организовывают в начале сентября.

«День города, я думаю, — это первый фестиваль, который мы не пропустим, — подчеркнул Мэр Москвы. — Если ситуация не ухудшится, количество заболевших продолжит снижаться, то да, вероятность, что День города состоится по расписанию, очень высокая».

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки с 1 августа в Москве заработают кинотеатры, театры и концертные залы, в которых насчитывается не более трех тысяч мест. Причем заполнять их можно будет не более чем на 50 процентов. Такое же число посетителей будет разрешено и при проведении спортивных мероприятий. Возобновят свою работу кружки и секции программы «Московское долголетие». Правда, пока занятия будут проводить только на свежем воздухе.

Фото: mos.ru / Максим Денисов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати