RSS

Мэр рекомендует сохранить масочный режим и «удаленку» для офисных сотрудников

12.06.2020
В Москве, несмотря на смягчение ограничительных мер, в общественных местах необходимо продолжать носить средства индивидуальной защиты — маски или респираторы. Об этом Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

 masochnii-iva(9).jpg

«Остается масочный режим, социальное дистанцирование. Да, мы не запрещаем гулять. Да, мы не страшим людей, не говорим, чтобы сидели дома. В конце концов, люди не могут сидеть дома годами, мы и так три месяца были дома. Но при этом надо все-таки пользоваться свободой, которая сегодня у нас есть, осторожно, аккуратно, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью близких людей», — сказал Мэр Москвы.

Носить маски и перчатки в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси — мера, рекомендованная санитарными врачами. Социальная дистанция между людьми должна составлять не менее полутора метров.

Сергей Собянин подчеркнул, что коронавирусная инфекция по-прежнему представляет опасность. Так, если в парке большое скопление людей, лучше выбрать другое место или другое время для посещения.

«На mos.ru есть сервис, который показывает загруженность парков. Там тоже можно посмотреть и увидеть, насколько парк загружен в настоящее время, в режиме онлайн и сделать свой выбор», — отметил Мэр Москвы.

Территория парка на карте может быть окрашена в несколько цветов. Зеленый говорит о том, что людей в нем немного, желтый — о том, что соблюдать социальную дистанцию стало сложнее и от прогулки там стоит воздержаться. Парки и зеленые зоны для свободного посещения открылись в Москве 1 июня.

Сергей Собянин напомнил, что столичные предприятия возобновили свою работу еще раньше — с 12 мая. Там также следует придерживаться масочного режима. Город снимает ограничительные меры постепенно, при этом продолжая следить за санитарно-эпидемиологической ситуацией.

«Мы контролируем ситуацию, сегодня понимаем, как это развивается, какой запас прочности у медицинской системы, сможет она оказать действенную помощь или нет, только на основании этих данных принимаем следующее решение», — добавил Мэр Москвы.

Кроме того, Сергей Собянин порекомендовал руководителям предприятий и организаций по возможности не переводить сейчас сотрудников с удаленного режима работы на офисный.

Если же сотрудники находятся в офисе, то необходимо строго соблюдать санитарные правила. Однако предпочтительнее оставить сотрудников на дистанционной работе, чтобы не возникала скученность людей.

«Я хочу обратить внимание работодателей, руководителей предприятий на то, что по-прежнему рекомендуем максимально дистанционно работать, на удаленке, как принято сейчас говорить», - сказал Мэр Москвы.

Фото: mos.ru / Юлия Иванко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати