RSS

День Победы в условиях коронавируса

07.05.2020

День Победы в этом году отмечается в непривычном формате. Салют и воздушную часть парада можно будет посмотреть по телевизору, а праздничные мероприятия пройдут онлайн. Тем не менее ветераны получат подарки, а волонтеры возложат по их просьбам цветы, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

den-pobedi.jpg

«В городе работает разветвленная сеть социальных служб по оказанию помощи людям старшего поколения, ветеранам. Есть городские надбавки. Президент также установил свои надбавки к 9 Мая. Волонтеры будут обращаться к ветеранам с просьбой указать те памятники, к которым они хотят возложить цветы», — рассказал Сергей Собянин.

Кроме того, им принесут подарки и поздравят с праздником. Мэр призвал и самих горожан проявить особенное внимание к ветеранам в праздничные дни.

9 Мая Министерство обороны РФ организует праздничный салют и проведет воздушную часть парада. Это необходимо для сохранения традиции праздника. Мероприятия будут транслировать по телевидению.

При этом выходить на улицу, чтобы посмотреть военный парад или салют, Сергей Собянин не советует: «Не надо создавать ситуацию, при которой действительно можно получить массовое заражение. Этого точно нельзя делать. И правоохранительные органы будут точно следить за тем, чтобы этого не происходило. Поэтому, пожалуйста, посмотрите пролет самолетов, салют со своих балконов, если это возможно. А лучше — по телевидению. Я уверен, что пройдут эти тяжелые испытания, и мы будем участвовать в праздничных мероприятиях, в шествиях Бессмертного полка, что действительно будет грандиозный парад, посвященный Дню Победы. Все это будет. Но чуть позднее».

Музеи, театры, концертные залы и парки Москвы подготовили десятки онлайн-выставок, концертов и лекций ко Дню Победы. В онлайн-формате также пройдет акция «Бессмертный полк». Чтобы принять в ней участие, нужно заполнить анкету на сайте. Необходимо указать имя героя, годы его жизни и годы участия в войне, загрузить и фотографию. На основании таких анкет создадут видеоролик, который будут транслировать на различных онлайн-платформах, телеканалах и медиаэкранах, а также на портале «Бессмертный полк России». Участники онлайн-шествия получат электронное письмо с указанием времени, когда в ролике можно будет увидеть их родных.

Фото: mos.ru / Евгений Самарин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати