RSS

В Москве введут «масочный» режим

07.05.2020

В Москве будет введено обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

ss.jpg

«Масочный» режим вводится с 12 мая. При этом сохранится система электронных пропусков.

Сергей Собянин также заявил, что говорить об ослаблении режима ограничений в Москве преждевременно. Ситуация с эпидемией как в столице, так и в стране, длится дольше, чем предполагалось, и нужно настроиться, что она быстро не закончится и готовиться жить в «новой реальности».

В Москве на месяц продлили ежедневную дезинфекцию подъездов многоквартирных домов.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что главная цель масштабной дезинфекции подъездов, которая проводится с конца марта, — предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Для этого ежедневно обрабатываются специальными дезинфицирующими препаратами тамбуры, холлы, коридоры, лифты, лестничные площадки.

Тщательно протираются и обрабатываются дезинфицирующим раствором все дверные ручки, выключатели, поручни и перила, почтовые ящики, подоконники и кнопки вызова лифтов.

dezinfekciya.jpg

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника в Москве проходят масштабные дезинфекции улиц и общественных пространств. В столичном метро проводят дезинфекцию в круглосуточном режиме. В вестибюлях станций начали устанавливать автоматические санитайзеры для обработки и дезинфекции рук.

Ранее Сергей Собянин заявил, что ослабление мер против коронавируса может произойти в Москве к середине мая, если снизится нагрузка на здравоохранение.

Узнать больше о профилактике коронавирусной инфекции и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.

На 7 мая в Москве с начала пандемии выявили 92 676 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки - 6703. Выздоровели 9227 человек, умерло 905. Всего по России насчитывается 177 160 случаев заражения.

Фото 1: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати