RSS

Масштабная дезинфекция пройдет в Москве 1 мая

30.04.2020
Шестая масштабная дезинфекция пройдет в Москве 1 мая. Как рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, ее главная цель — профилактика распространения коронавирусной инфекции, передает «Вечерняя Москва».

mchs-moskvy.jpg

Обработка специальными дезинфицирующими препаратами пройдет на дорогах, тротуарах, парковках, во дворах и межквартальных проездах.

В общей сложности вновь предстоит обработать более 300 млн квадратных метров различных площадей.

При проведении дезинфекции будет задействовано более 70 тысяч коммунальщиков. Часть работ они проведут вручную — в недоступных для техники местах.

Особое внимание уделят проведению дезинфекции территорий лечебно-профилактических учреждений, территорий станций метро, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта, всех пешеходных переходов.

Ранее Петр Бирюков сообщил, что запуск фонтанов в Москве отложен. Традиционно запуск проходит в конце апреля, но на этот раз он не состоится, хотя все фонтаны к работе готовы. Решение о дате открытия сезона фонтанов будет принято исходя из складывающейся ситуации.

Напомним, в российской столице продлен период действия ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. «На майские праздники, пожалуйста, оставайтесь дома», — обратился к жителям города Мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото: ГУ МЧС по Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати