RSS

Сергей Собянин: «На майские праздники, пожалуйста, оставайтесь дома»

29.04.2020

В российской столице продлили период действия ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы о введении режима повышенной готовности.

may.png

«Я каждый день читаю обращения и просьбы ослабить режим ограничительных мер. Поверьте, мне нисколько не меньше вашего хочется это сделать. Но в сегодняшней ситуации это будет просто безответственным и популистским решением, которое в дальнейшем неминуемо приведет к еще большему количеству заболевших и умерших. Поэтому — как бы сложно ни было принимать такое решение — сегодня я подписал Указ, который продлевает до 11 мая 2020 года (включительно) все ограничения, действующие в Москве. На майские праздники, пожалуйста, оставайтесь дома», — написал в своем блоге Мэр Сергей Собянин.

Запрет на проведение на территории города спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий продлили до 11 мая. На этот же период будут закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, фитнес-центры, кафе и рестораны. Горожанам старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, необходимо продолжать соблюдать режим самоизоляции.

С 1 по 11 мая будет приостановлено дистанционное обучение в государственных школах, колледжах, спортивных школах и учреждениях дополнительного образования.

До 31 июля в Москве приостановлена организация детского отдыха. По поводу третьей смены в августе решение будет принято позднее.

По просьбе москвичей будут серьезно ужесточены требования к соблюдению тишины и покоя в жилых домах. В будни на проведение ремонтных работ будет отводится всего по два часа утром (с 09:00 до 11:00) и два часа вечером (с 17:00 до 19:00). В остальное время, а также в субботу, воскресенье и праздничные дни ремонтные работы (в том числе перепланировка) будут запрещены.

«Как только уровень заболеваемости пойдет на спад, мы сразу же начнем ослаблять действующие ограничения. Но в ближайшие дни их необходимо соблюдать максимально строго. Рассчитываю на вашу поддержку. Только вместе мы сможем победить», - написал Сергей Собянин.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати