RSS

Как выглядит ВДНХ в ожидании посетителей

28.04.2020
ВДНХ подготовила серию снимков закрытой территории выставки. Не выходя из дома пользователи могут прогуляться по Центральной аллее, рассмотреть майолику павильона «Азербайджан», увидеть главный символ ВДНХ — фонтан «Дружба народов» — и другие архитектурные шедевры. 15 уникальных фотографий, снятых в том числе с квадрокоптера, а также обзорное видео доступны на официальном сайте ВДНХ.

VDNH 1.jpg

«Сейчас выставка закрыта для посещения, но наши подписчики в социальных сетях регулярно пишут, что скучают по ВДНХ и хотели бы увидеть, как выглядят аллеи главной выставки страны без посетителей. Поэтому мы подготовили обзорное видео и уникальную подборку панорамных фотографий. Несмотря на отсутствие посетителей, территорию ВДНХ ежедневно убирают, специалисты регулярно ухаживают за деревьями, клумбами и газонами, и все заметнее наступившая весна. Например, уже взошли и скоро зацветут гиацинты и желтые нарциссы. А в начале мая на клумбах распустится более 600 тысяч разноцветных тюльпанов», — сообщили в пресс-службе ВДНХ.

Всего на сайте опубликовано 15 снимков. Пользователи увидят Центральную аллею, площадь Промышленности, которая расположена у павильона № 57, фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». А также павильоны выставки № 1 «Центральный», № 34 «Космос», № 58 «Земледелие», № 11 «Казахстан», № 14 «Азербайджан», № 51 «Мясная промышленность», № 31 «Геология» и воздушную экотропу в ландшафтном парке.

Кроме того, на страницах ВДНХ в социальных сетях регулярно публикуются анонсы всех мероприятий.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции работа Выставки достижений народного хозяйства перешла в онлайн-режим. С 31 марта ВДНХ запустила для своих виртуальных посетителей серию видеоэкскурсий, а также мастер-классов и лекций.

Прогуляться по павильонам «Космонавтика и авиация», «Рабочий и колхозница», музею ВДНХ, центру славянской письменности «Слово» и посмотреть познавательные видеоматериалы можно на официальном сайте в разделе «ВДНХ онлайн», а также на страницах выставки и ее резидентов в соцсетях. Например, во время трансляций из «Москвариума» зрители узнают, чем любят лакомиться акулы, мурены, пираньи и скаты. А на странице комплекса в социальной сети «Инстаграм» можно понаблюдать за жизнью животных, обитающих на «Городской ферме».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати