RSS

Борьба с коронавирусом: Сергей Собянин провел совещание рабочей группы Госсовета

07.04.2020

Сергей Собянин провел селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Nbo.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин провел селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. В нем приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и главы субъектов Российской Федерации.

На встрече поговорили о работе с возвращающимися из зарубежных стран россиянами. Также участники обсудили вопрос обеспечения самоизоляции граждан, в первую очередь людей старше 65 лет.

Было уделено внимание организации производственных процессов с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, увеличению объемов тестирования на коронавирусную инфекцию и мобилизации региональных систем здравоохранения. В частности, обсуждались увеличение производства и закупок средств индивидуальной защиты и медицинской техники, обеспечение бесперебойных продаж продовольствия и товаров первой необходимости.

Рабочая группа Государственного совета образована распоряжением Президента Российской Федерации. Ее руководителем назначен Мэр Москвы.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в России дни с 30 марта до 30 апреля объявлены нерабочими. Жители столичного региона независимо от возраста обязаны не покидать места проживания.

Выходить из дома можно только для похода в магазин или аптеку, для выгула собак (на расстоянии не более 100 метров от дома), для выноса мусора или поездок на работу, если это обязательно. Также разрешено покидать дом при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью. На улице, в транспорте и в магазинах всем горожанам необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.

Фото: mos.ru / Максим Денисов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати