RSS

Как работает горячая линия Департамента здравоохранения Москвы

23.03.2020

Более 120 тысяч человек обратились на горячую линию Департамента здравоохранения города Москвы с вопросами о коронавирусе. 20 тысяч из них оставили заявки на получение больничных листов.

g linia.jpg

На данный момент в Мэрии есть анкеты более 45 тысяч человек, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Они позвонили на горячую линию и сообщили о своем прибытии. «Мы настоятельно просим москвичей делать это, потому что так мы сможем оперативно связаться с человеком из группы риска в случае необходимости», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Такую систему разработали в рамках исполнения указа Мэра Москвы о введении в столице режима повышенной готовности. 70 процентов звонков приходится на вопросы москвичей о новой коронавирусной инфекции.

Временный порядок выдачи больничных действует в Москве до 1 апреля 2020 года. Приехавшие из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой должны сообщить о себе по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00) или на портале mos.ru и находиться в режиме двухнедельной самоизоляции. Для получения больничных листов или справок (для учащихся) необходимо сказать об этом оператору или поставить соответствующую отметку в анкете на сайте. В течение четырех дней курьер доставит больничный лист на дом.

В двух кол-центрах работают более 400 специалистов. Это медики, которые оформляют больничные листы, и сотрудники офисов «Мои документы», которые принимают звонки и развозят документы по домам. Для работы с заявителями все работники проходят предварительное обучение. Занятия ведут тренеры учебного центра «Мои документы».

Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса введен в столице 5 марта. До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Денис Гришкин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати