RSS

В Москве возможно проведение онлайн-голосования по Конституции

12.03.2020

В случае проведения в Москве электронного голосования в рамках общероссийского голосования по поправкам к Конституции вносить изменения в столичное законодательство не потребуется, заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, пишет «Парламентская газета».

mgg.jpg

Закон о поправке в Конституцию, который будет вынесен на всенародное голосование 22 апреля, содержит норму о возможности организации дистанционного электронного голосования, если есть условия для его проведения.

С технической точки зрения российская столица готова к тому, чтобы ее жители в полной мере воспользовались преимуществами современных избирательных технологий. Москва - единственный субъект Российской Федерации, в котором отработан механизм проведения электронного голосования. В ходе избирательной кампании 2019 года по выборам депутатов Московской городской думы жителям столицы впервые в России была предоставлена возможность голосовать удаленно без посещения избирательного участка.

Эксперимент, который прошел в трех избирательных округах столицы, был признан успешным. Цифровой формат удобен для тех, кто по различным причинам не может прийти на избирательный участок.

«Голосование через Интернет позволяет отдать свой голос в удобное для вас время фактически из любой точки мира, где ловит ваш мобильный телефон», — заключил спикер Мосгордумы.

Совет Федерации на пленарном заседании 11 марта одобрил закон о поправках к Конституции. Столичный парламент рассматривает его на внеочередном заседании сегодня, 12 марта.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, для организации голосования за рубежом планируется создание 355 участков в 145 странах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати