RSS

«Путешествие в Рождество» - одна из лучших зимних ярмарок Европы

13.01.2020

Московский фестиваль «Путешествие в Рождество» вошел в десятку самых красивых рождественских ярмарок в Европе по версии Deutsche Welle и Vogue Australia, сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Путешествие в Рождество.jpg

«Путешествие в Рождество» - самый крупный зимний фестиваль Европы и, безусловно, один из красивейших в мире. Каждый год он собирает множество туристов из-за рубежа, а также привлекает большое внимание иностранных СМИ и блогеров. Благодаря ему в сезоне 2019-2020 немецкое международное издание Deutsche Welle включило Москву в десятку самых «волшебных» рождественских ярмарок Европы, а австралийская версия журнала Vogue поместила ее на третье место в аналогичном рейтинге.

Deutsche Welle напоминает, что традиция зимних фестивалей зародилась в германоязычном мире, но вышла далеко за его пределы. К Берлину и Вене в ее рейтинге присоединяются Гетеборг, Страсбург, Лондон, Эдинбург, Загреб, Прага, Маастрихт и Москва. Первым таким событием в российской столице стала Страсбургская ярмарка в 2012 году: с нее и началась история фестиваля «Путешествие в Рождество».

Австралийский Vogue еще больше расширил географию лучших рождественских ярмарок - в топ журнала вошло уже 18 городов с Москвой на третьем месте.

Калифорнийский портал Talesbuzz в своем топе-15 туристических направлений для встречи Нового года отмечает Москву как одно из лучших мест, чтобы любоваться фейерверками. Рождественскую Москву хвалит и британский The Telegraph, который пишет, что праздничная иллюминация в столице точно не даст туристам замерзнуть. А журналист из Руанды (газета The New Times) рассказывает о поразительной красоте зимней Москвы, ее гостеприимности и популярных праздничных ярмарках.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится до конца января. Такое решение принял Мэр Москвы Сергей Собянин по просьбе горожан.

«Путешествие в Рождество» - самый популярный уличный фестиваль из цикла «Московские сезоны», обладатель международных наград и номинаций. Фестиваль проходит в российской столице каждую зиму с 2013 года. Прошлой зимой на фестивальных площадках побывали 18,6 миллиона москвичей и туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати