RSS

Московские сериалы, фильмы и мультфильмы покажут в 50 странах

19.11.2019

На крупнейшем в мире кинофестивале American Film Market, который проходил с 6 по 13 ноября в Санта-Монике, московские кинокомпании представили свои фильмы под общим брендом Created in Moscow при поддержке Московского экспортного центра.

«Американский кинорынок показал, что наше кино во всем мире интересно не только как фестивальный продукт, но и как коммерческий проект. За время работы American Film Market московские кинокомпании провели около 300 встреч с представителями крупнейших дистрибьюторов и кинорынков. Это главные кинодержавы в мире: более 50 встреч — с представителями Китая и США, около 40 — с немецкими дистрибьюторами, по 20 — с закупщиками из Франции, Испании и Латинской Америки. Таким образом, география продвижения продукции киностудий из Москвы становится по-настоящему глобальной», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

17 компаний, представлявших на фестивале московскую киноиндустрию, были отобраны комиссией экспертов Московского экспортного центра, Московской торгово-промышленной палаты, Департамента культуры Москвы, а также отраслевых организаций и фондов. Всего кинопроизводители Москвы продемонстрировали более 50 проектов.

Особенно отличились анимационные студии, которые поставили рекорд по сделкам на кинофестивале. Например, полнометражный мультфильм «Колобанга. Привет, Интернет» студии «Колобанга» выйдет в прокат в США, Италии и странах Латинской Америки. Кроме того, компании из США, Великобритании, Китая, Канады и Италии заинтересовались новым проектом студии — мультфильмом «Netski. Вселенная Сети». Также «Колобанга» договорилась с крупнейшим китайским фондом 3D-анимации Blender Foundation China о создании российского центра по разработке и продвижению трехмерной анимации.

kolobanga.jpg

Анимационная компания «Лицензионные бренды» продала Японии и Тайваню полнометражный мультфильм «Большое путешествие», который увидят зрители из 48 стран. Кроме того, анимационный фильм «Полное погружение», права на который ранее были приобретены в 25 странах, заинтересовал американского дистрибьютора. Также компании удалось продать права на показ фильма «Пиноккио» в Южной Африке и странах бывшей Югославии.

Art Pictures Studio успешно представила три премьеры будущего года: «Вторжение» Федора Бондарчука, «Лед 2» Жоры Крыжовникова и «Спутник» Егора Абраменко. Фильм «Вторжение» планируется показывать в Северной Америке, Великобритании, Австралии, а также в Южной Корее и странах Ближнего Востока. Также поступило два крупных предложения из Китая.

Основными проектами компании «Централ Партнершип» стали драма «Чернобыль. Бездна» Данилы Козловского, а также фильмы «Огонь», «Серебряные коньки», «Девятая». Во время фестиваля с представителями российской компании встретились более 150 закупщиков из более чем 30 стран.

Компания KD Studios представила на фестивале полнометражные фильмы «Звездный разум», «Неведомое», «Идентификация», «Генезис», а также картину «Эбигейл», которую покажут более чем в 25 странах.

По проекту «Звездный разум» на стадии подписания находятся пять контрактов. Компания планирует достичь цифры 35+ кинотеатральных релизов проекта, в том числе за счет прокатов для русскоязычной аудитории за рубежом. По фильму «Неведомое» компания получила несколько предложений по сотрудничеству.

Права на показ военного фильма «Ржев», представленного Mars Media, проданы в Германию и Северную Америку, Францию, Японию и Республику Корею.

Проекты компании Russian World Vision заинтересовали не только крупных кинодистрибьюторов, но и телеканалы, а также интернет-площадки. На фестивале впервые мировой аудитории представили фильм Юрия Быкова «Сторож», который заинтересовал закупщиков из Латинской Америки, Франции, Германии, Китая. По фильму Андрея Симонова «Болевой порог» компания получила предложение из Китая. Картины «Родина» Сарика Андреасяна, «Артек: Большое путешествие» Карена Захарова и «Дорогой папа» Михаила Расходникова вызвали интерес европейских кинодистрибьюторов, а также закупщиков фильмов для авиалиний.

Кроме того, на American Film Market сделки заключили кинокомпании Premier Studios, «Среда», Mint Films International, Vega Film, «Арк Пикчерс», «Революция фильм» и «Планета Информ».

Московский экспортный центр предоставляет московским компаниям доступ на мировые рынки. С 2016 года действует программа по организации коллективных стендов на российских и зарубежных выставках под общим брендом «Сделано в Москве».

На фото: Кадр из фильма «Колобанга. Привет, Интернет». Режиссеры Александр Романец, Вячеслав Марченко. 2017 год.

Пресс-служба Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати