RSS

В 2020 году жителей и гостей российской столицы ждут 14 фестивалей цикла «Московские сезоны»

12.11.2019

Жителей и гостей российской столицы ждут 14 городских фестивалей цикла «Московские сезоны» в 2020 году. График проведения мероприятий обсудили на заседании Президиума Правительства Москвы под руководством Сергея Собянина.

moskovskiesezony 1.jpg

Начнет фестивальный год «Московская Масленица». Праздничные гулянья будут идти с конца февраля до начала марта. Вторым фестивалем марта станет «Крымская весна», а с апреля по май москвичей ждет «Пасхальный дар». В середине мая город наполнится музыкой благодаря фестивалю «Московская весна a capella», а к началу лета в столице ждут гурманов на «Рыбную неделю».

Посмотреть бои рыцарей и другие исторические реконструкции можно будет в июне на фестивале «Времена и эпохи». Тогда же пройдут мероприятия в честь Дня России. А август поразит красочным шоу в небе: фестиваль фейерверков «Ростех» традиционно соберет лучшие команды пиротехников со всего мира.

Цикл осенних фестивалей начнет «Цветочный джем». Затем горожан традиционно ждут мероприятия в честь Дня города, а в конце сентября пройдет «Круг света».

В октябре в Москву на фестиваль «Золотая осень» привезут лучшие товары со всей страны, а в ноябре столица отпразднует День народного единства. Завершающим фестивалем станет «Путешествие в Рождество».

moskovskiesezony.jpg

Программу проведения фестивалей обсудили с жителями в проекте «Активный гражданин». С 7 октября по 11 ноября в голосовании приняли участие 187 342 человека. Из них определенный ответ дали 146 105 человек, остальные затруднились ответить.

Из числа давших определенный ответ 126 091 пользователь (86,3%) поддержал программу проведения фестивалей. Более 3,7 тысячи человек (2,5%) поддержали ее, но предложили внести изменения. Не одобрили программу 16 303 «активных гражданина» (11,2%).

Сезонные фестивали пользуются большой популярностью у жителей и гостей столицы. По предварительным оценкам, в этом году их посетили 68 миллионов человек.

Самым любимым фестивалем у москвичей стало «Путешествие в Рождество», его выбрали 22,84% «активных граждан». Затем следуют «Круг света» (10,99%) и «Московская Масленица» (9,11%).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати