RSS

Институт Пушкина проводит регистрацию на конкурс «Магистры русского языка»

07.10.2019

Конкурс «Магистры русского языка» во второй раз организуют Россотрудничество и Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина. В этом году в конкурсе могут принять участие магистранты и аспиранты, обучающиеся по направлениям «Филология» и «Педагогика» (программа «Русский язык как иностранный»).

Победители конкурса получат возможность пройти практику в зарубежных центрах науки и культуры Россотрудничества и партнерских образовательных организациях в качестве стажеров-преподавателей русского языка как иностранного.

Как рассказала проректор Института Пушкина по учебно-воспитательной работе Елена Колтакова, конкурс проводится в дистанционном формате, поэтому принять в нем участие могут студенты всех вузов России – от Калининграда до Владивостока.

Конкурс проводится в два этапа. Для участия молодым русистам необходимо до 15 октября 2019 года зарегистрироваться на портале «Образование на русском» и разместить портфолио, которое будет оцениваться на первом этапе.

Второй этап пройдет с 25 октября по 10 ноября. Финалисты должны будут выполнить конкурсные задания по русскому языку и методике преподавания РКИ, в том числе записать видеоролик с фрагментом занятия по РКИ.

Лучших участников определит жюри конкурса в составе экспертов ведущих российских вузов.

Победители будут рекомендованы для прохождения практики за рубежом на базе представительств Россотрудничества или образовательных организаций-партнеров. Планируется, что молодые русисты отправятся в Армению, Болгарию, Вьетнам, Индию, Киргизию, Монголию, Непал, Словакию, Финляндию.

Инициатором создания и первым ректором

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина создан по инициативе и под руководством Виталия Костомарова в 1966 году при Московском госуниверситете (МГУ ГУ имени М.В. Ломоносова) как Научно-методический центр русского языка. В эти же годы учреждена Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ). Цеетр стал организатором деятельности преподавателей русского языка в России и за рубежом. Разработанные здесь уникальные методики преподавания русского языка как иностранного стали фундаментом профессиональной деятельности отечественных и зарубежных преподавателей русского языка. Каждый год на обучение в Институт приезжают молодые люди из 90 стран.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати