RSS

Студенты из разных стран лепят русского снеговика в Москве

17.01.2019

В преддверии Дня студента, 18 января в Институте Пушкина отметят Всемирный День снеговика. Команды российских и иностранных студентов Института Пушкина будут соревноваться в конкурсе лепки снеговиков.

«Лепка снежной бабы для наших студентов – это сохранение традиций детства, наших семейных ценностей и здорового образа жизни. В то же время снеговик удивительно интернационален, он известен во всех странах мира. Когда иностранцы впервые оказываются в России, то русская зима становится для них настоящим культурным шоком, – говорит ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая. – Наш праздник в Институте Пушкина откроет ребятам из разных стран мира прелести русской зимы и традиции русской культуры. Надеемся, что наше шуточное соревнование по лепке снеговиков и снежных баб станет доброй приметой для студентов: к хорошему урожаю на отличные отметки, удаче в учёбе и работе».

В конкурсе лепки снеговиков примут участие команды студентов из Ганы, Индии, Италии, Замбии, Китая, Кубы, России, а оценивать работы будут волонтеры программы «Послы русского языка в мире».

Во время праздника 18 января руководство Института Пушкина объявит о создании Ассоциации снеговиков и снежных баб. «Задачей Ассоциации станет популяризация российских традиций, формирование ценностей здорового образа жизни, взаимодействие студенческих сообществ всех стран», - рассказывает Маргарита Русецкая.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати