RSS

Летняя школа для зарубежных преподавателей-русистов проводит занятия в Москве

11.07.2017
Образовательная программа «Русский язык как иностранный и методика его преподавания» объединила в Институте Пушкина русистов из Германии, Италии, Болгарии, Сербии, Чехии, Венгрии, Польши, Финляндии, Монголии, Греции, Грузии, Алжира, Вьетнама и Китая, сообщает сайт Института.  За 4 недели работы участники ближе познакомятся не только с русским языком и методикой его преподавания, но и с культурой России: в программе повышения квалификации предусмотрены модули по страноведению и русской литературе.

Практическая ориентированность программы позволяет участникам быстро интегрироваться в образовательный процесс, оценить возможности применения всех представленных методик в действии (на практическом занятии). Первая неделя работы школы была направлена на выявление общих и различных тенденций в современной методике преподавания РКИ в России и за рубежом, знакомству с различными аспектами преподавания русского языка, тенденциями и направлениями его изучения в России.

Работа школы завершится в начале августа.

Институт Пушкина – это центр изучения и преподавания русского языка, и одной из главных задач ставит перед собой усиление взаимодействия в области изучения, распространения и сохранения русского языка в мире. «Мы рассчитываем, что полученные знания позволят зарубежным коллегам реализовывать свои профессиональные возможности. Нам же, в свою очередь, сотрудничество с высококлассными специалистами позволит реализовывать самые смелые идеи и ожидания», - комментирует Екатерина Рублева, директор Летней школы для преподавателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати