RSS

Мэр Москвы посетил выставку, посвященную русской эмиграции

03.03.2017
2 февраля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр российской столицы Сергей Собянин посетили выставку Союза потомков Галлиполийцев «С нами Бог! Да воскреснет Россия!» в Знаменском храме Новоспасского мужского ставропигиального монастыря в Москве.Экспозиция посвящена участникам Белого движения, продолжавших служить Отечеству в тяжелых условиях на турецком полуострове Галлиполи, стойко сохраняя свои идеалы и традиции. Особый раздел выставки посвящен «Одигитрии русского рассеяния» — Курской Коренной иконе Божией Матери, истории обретения этого образа, а также его значении для Русского Зарубежья.
16473765_1225421537534052_2491395116269062461_n[1][1].jpg
 В ходе своего визита в Новоспасский монастырь Патриарх и мэр также ознакомились с ходом  реставрационных работ, которые должны быть закончены в этом году. «Весь монастырь будет сделан в  лучшем виде, завершен полностью, комплексно, так чтобы он стоял на века и радовал и прихожан, и всех   москвичей», – сказал Сергей Собянин в ходе визита.
 В ходе визита Святейшего Патриарха и мэра Москвы сопровождали первый заместитель управляющего  делами Московской Патриархии, наместник Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва,  заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Л.М. Печатников;  заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и  информационной политики А.Н. Горбенко; префект Центрального административного округа г. Москвы В.В.  Говердовский; руководитель Департамента культурного наследия г. Москвы А.А. Емельянов; руководитель  Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы В.И. Сучков, и др.

В 1920—1921 годах на полуострове Галлиполи (Турция) разместились части Русской Армии генерала П. Н. Врангеля, эвакуированные из Крыма. 22 ноября 1921 года в Галлиполи было создано Общество Галлиполийцев
(03.02.2017)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати