RSS

Фестиваль «Золотая Маска» открылся в Москве

14.01.2022

Фестиваль «Золотая Маска» открылся в 28 раз в Москве показом Вечера одноактных балетов Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского: «Озорные песни», «Когда падал снег», «Концерт № 5».

zm.jpeg

В 2022 году фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы.

В связи с насыщенным прошедшим театральным сезоном программа фестиваля этого года стала одной из самых масштабных и представительных за всю историю фестиваля. В афишу «Золотой Маски» вошли 81 спектакль 67 театров из 17 городов России. Создатели и исполнители выдвинуты в 290 частных номинациях.

Конкурсная программа завершится 20 апреля церемонией вручения Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Имена лауреатов будут определены решением двух составов жюри, в которые вошли известные режиссёры, актёры, художники, хореографы, дирижёры и драматурги.

Российская Национальная театральная премия и Фестиваль «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей Российской Федерации (СТД). Фестиваль ежегодно проводится в Москве и представляет лучшие спектакли сезона во всех видах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол.

Программу Фестиваля «Золотая Маска» 2022 года дополнят внеконкурсные проекты, в числе которых «Золотая Маска online» и Фестивали лучших российских спектаклей за рубежом, которые проводятся с 2005 года. В 2022 году запланированы гастроли в Эстонии, Латвии и Израиле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати