RSS

Москва примет решающие матчи чемпионата мира по волейболу

13.01.2022

В Москве состоятся решающие матчи чемпионата мира по волейболу среди мужских команд, который пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года.

tmp_public_2022-01-12_115117742614_9935(9).jpeg

В рамках турнира в течение 12 игровых дней пройдут 70 матчей:

— 26 августа — матч открытия в Санкт-Петербурге (сборная ВФВ встретится с Тунисом);

— 27–29 августа — первый предварительный этап в Москве, Красноярске, Новосибирске, Кемерове, Уфе и Екатеринбурге;

— 2–4 сентября — второй предварительный этап в Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле и Казани;

— 7–11 сентября — «Финал шести» в Москве.

Финалисты сыграют однокруговой турнир в мини-группах (по три команды в каждой). Затем состоятся полуфиналы и финалы. Победители полуфиналов разыграют трофей в главном финале чемпионата мира, проигравшие сразятся в матче за третье место.

В чемпионате мира примут участие 24 мужские сборные: Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), Польши, Ирана, Японии, Туниса, Камеруна, Италии, Словении, Бразилии, Аргентины, Пуэрто-Рико, Канады, Франции, США, Сербии, Кубы, Нидерландов, Германии, Мексики, Турции, Египта, Катара, Болгарии и Китая.

Ранее во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой двукратные чемпионки мира Любовь Соколова и Екатерина Гамова, а также олимпийские чемпионы Тарас Хтей и Владимир Грбич провели жеребьевку. В группу А вошли Россия, Пуэрто-Рико, Тунис и Сербия, в группу B — Бразилия, Катар, Куба и Япония, в группу С — Польша, Болгария, Мексика, США, в группу D — Франция, Камерун, Германия, Словения. Группу Е составили Италия, Китай, Турция и Канада, группу F — Аргентина, Египет, Нидерланды и Иран.

Россия примет чемпионат мира по волейболу впервые. В СССР мужские и женские турниры проводились пять раз. Нынешний чемпионат станет 20-м в истории Международной федерации волейбола. Его участниками станут 24 национальные мужские сборные, прошедшие отбор по итогам квалификационных соревнований.

Фото: Пресс-служба оргкомитета чемпионата мира по волейболу — 2022

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати