RSS

О парижских похищениях генералов - новая лекция цикла «Военные организации российского зарубежья»

14.12.2021

pph.jpgДом русского зарубежья (ДРЗ) приглашает 15 декабря в 16.00 мск на онлайн-лекцию «Война в Париже — похищения генералов Кутепова и Миллера» из цикла лекций «Военные организации российского зарубежья».

Лектор — старший научный сотрудник отдела истории российского зарубежья ДРЗ Константин Константинович Семенов.

К концу 1920-х годов Париж стал главным городом русской эмиграции, а Франция стала местом жительства почти 175 тысяч русских беженцев. В столице Франции располагалась штаб-квартира Русского общевоинского союза (РОВС), и здесь же проживали председатели организации. Спецслужбы Советского Союза внимательно следили за деятельностью РОВСа и его руководителей. Активизация деятельности РОВСа привела к похищению председателей организации в Париже.

Первым в 1930 году жертвой советских спецслужб стал генерал А.П.Кутепов, погибший при попытке насильственного вывоза в СССР. Спустя семь лет в Париже был похищен генерал Е.К.Миллер, заменивший Кутепова. Судьба Миллера оказалась еще более трагичной — он был вывезен в Советский Союз и расстрелян в 1939 году. 

О парижских похищениях и противостоянии советских спецслужб с РОВСом - в новой лекции цикла «Военные организации российского зарубежья».

Лекция проводится на платформе Zoom.

Идентификатор конференции: 859 7474 9819

Код доступа: 893313

Возрастная категория: 12+

Участие бесплатное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати