RSS

В Москве началось «Путешествие в Рождество»

13.12.2021

В Москве начался традиционный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество». С 10 декабря по 9 января москвичей и гостей столицы ждут на катках и фестивальных площадках по всему городу. На улицах установили украшенные в разных стилях елки. Также откроются ярмарки, где можно купить новогодние подарки и праздничные угощения.

pvr.jpg

Все мероприятия фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям необходимо придерживаться социальной дистанции и носить маски.

Щелкунчик, русские сказки и купеческий стиль

На площади Революции фестивальная площадка украшена в купеческом стиле: яркими многослойными бусами, искусственным мехом и вставками в виде камней-самоцветов. В оформлении преобладает золотой цвет, разные оттенки красного, а также белый, серебро и сочная зелень лапника. Все это отсылает к украшениям москвичек и новогоднему оформлению домов.

pvr-1-sezoni.jpg

Кедры, которые растут на Тверской площади, заиграли тысячами огоньков: специально к празднику их украсили более 10 километров гирлянд. На площадке создана атмосфера рождественских балов, там будет звучать музыка Петра Чайковского и Иоганна Штрауса, а гости смогут купить все необходимое для новогодних праздников. Площадку поделили на две части. Одну украсили арт-объектами в виде масок и вееров: тут представили бал-маскарад для взрослых. Другая приглашает на детский бал по мотивам сказки «Щелкунчик». Гости увидят игрушки-щелкунчики в человеческий рост и смогут покататься на лошадке-качалке.

На Святоозерской улице площадки украшены в стиле русских сказок: красочными бусами и золотыми шишками.

Дизайнерские елки

В дни фестиваля рядом с ЦУМом на Кузнецком Мосту будет открыта галерея дизайнерских елок. В их украшении приняли участие дизайнеры Артем Кривда, Анастасия Задорина, дирижер Юрий Башмет, телеведущая Алла Михеева, певец Егор Крид, премьер Большого театра Денис Родькин, а также другие московские дизайнеры, молодые художники и медиаперсоны. У каждой из 15 лесных красавиц свой уникальный декор, а объединила их всех тема «Елки больших городов. Новогодние традиции».

pvr-2-sezoni.jpg

Деревья, оформленные в разных стилях, установлены и на 26 столичных фестивальных площадках. Елки в классическом стиле с красно-золотыми шарами появились на Новом Арбате (владения 13, 15, 19, 21) и Сиреневом бульваре (владение 1). Деревья, украшенные в соответствии с новогодними традициями Южной Европы, стоят на Матвеевской улице (владение 2) и Ореховом бульваре (владение 24). На улице Хачатуряна гостей встречает елка, в оформлении которой использованы индийские мотивы, а на пересечении Соколово-Мещерской и Юровской улиц дерево украсили традиционными японскими веерами и бумажными фонариками.

Катки и керлинг

В дни фестиваля гостей ждут 18 катков. Покататься, например, можно на Городецкой, Вешняковской и Профсоюзной улицах, а также Коптевском бульваре и в сквере у Гольяновского пруда. На Школьной улице есть площадка для игры в керлинг (в поддержку сборной России по этому виду спорта на зимних Олимпийских играх в Китае). Посещение всех спортивных площадок возможно только по предварительной регистрации. С полной программой можно ознакомиться на сайте.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит в столице с 2013 года. Гости могут познакомиться с российскими и европейскими традициями зимних праздников, попробовать угощения и выбрать сувениры. Зимой 2019/2020 года фестиваль стал рекордным по продолжительности — он длился 50 дней. Его посетили более 26 миллионов человек.

Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати