RSS

Книжный клуб ДРЗ приглашает к обсуждению романа Э.Лимонов «Это я - Эдичка»

27.10.2021
Сегодня, 27 октября, Дом русского зарубежья (ДРЗ) приглашает в 19.00 мск на очередную встречу ридинг-группы, посвященной обсуждению литературы русской эмиграции.

   el.jpg

Ридинг-группа (а попросту — книжный клуб) Дома русского зарубежья ставит своей задачей не только чтение знаменитых произведений эмигрантских авторов с опорой на контекст, но и возможность порефлексировать над прочитанным в доверительном пространстве.

На очередной встрече ее участники обсудят скандальный роман Эдуарда Лимонова, который не только поразил старших современников автора, но и стал притчей во языцех для новых поколений. «День, когда я умру, будет национальным трауром», — незадолго до смерти сказал Эдуард Лимонов и умер в разгар пандемии. Несмотря на то, что в день смерти Лимонова не было национального траура, переиздание (впервые за 20 лет) романа «Это я — Эдичка» (издательство «Альпина») стало одной из самых продаваемых книг за последние полгода. Участники встречи поговорят о влиянии Лимонова на русскую литературу, о том, каким образом ему удалось пойти вразрез с диссидентским каноном и постараемся ответить на вопрос — кто же такой этот лимоновский эмигрант?

Встреча пройдет в Малом зале Дома русского зарубежья, а также на платформе Zoom.

Модератор дискуссии — выпускница Литературного института им. Горького, сотрудница ДРЗ, методист и преподаватель Татьяна Климова.

Вход свободный после предварительной регистрации на сайте 

Заранее зарегистрируйтесь для участия в ZOOM конференции:

После регистрации вы получите электронное письмо с подтверждением, содержащее информацию о входе в конференцию.

Возрастное ограничение: 12+

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати